Мой аккаунт
Авторизация

Добро пожаловать! Войдите в свой аккаунт

или
Создать аккаунт

Перейти к созданию аккаунта

Укладка плитки ПВХ

30 Мая 2019, Чт

ПВХ-плитка MiraClick имеет замковое соединение, благодаря чем укладка кварц-винилового напольного покрытия занятие легкое и доступное даже тем, кто никогда этим не занимался. Но хоть одну статью перед процессом прочесть придётся. Например, эту.

Перед укладкой

Перед тем, как приступить к укладке кварц-винилового покрытия, необходимо убедиться в ровности полов в помещении. Сухость и чистота подразумеваются по умолчанию. Укладывать плитку MiraClick можно как на бетонную стяжку, так и на фанеру (водостойкую), кафель, ДСП или ОСБ-плиты. Единственное требование – идеальная ровность. Допускаются небольшие погрешности вроде едва заметного перехода от 0.5мм до 0.7мм.

Сама плитка не должна иметь дефектов. По правилам укладки, упаковки с плиткой следует оставить в помещении, где планируются работы, не менее чем на сутки, чтобы покрытие не повело во время процесса монтажа. Диапазон температур для укладки находится между +15 и +27. Средняя комнатная температура (~23-24) идеально подойдёт.

Укладка

Забудьте про любые приспособления для фиксации: клей, гвозди с молотком, липкие ленты и т.д. Замковое соединение очень надежно, к тому же, благодаря отсутствию жесткой фиксации, плитка получает статус «плавающего пола»: её легко разобрать, подрезать и заменять вышедшую в процессе эксплуатации из строя деталь.

Начинать укладку стоит с угла помещения, размещая кварц-виниловую плитку параллельно длине комнаты. Уложите первую плитку зазором к себе, отступив от стен примерно 0.5 см. Торец следующей плитки вставляете в замок до щелчка и так до следующей стены. Если вдруг очередная плитка оказалась длиннее, просто обрезаете её с учетом обязательного полусантиметрового расстояния. Обрезку кварц-виниловой плитки можно с легкостью осуществлять канцелярским (строительным) ножом.

Второй ряд укладывается так же легко, как и первый, с небольшой поправкой: укладывать нужно либо с того же края, либо начиная с середины первой плитки первого ряда, как бы создавая кирпичную кладку. С края же нужно укладывать в случае, если у вас осталась достаточно большая часть плитки, которой вы завершали первый ряд – таким путем «кирпичная кладка» получится сама собой. Оставшиеся ряды укладываете таким же образом, не забывая о зазоре у стен, а также подрезая покрытие по необходимости.  

Расстояние между стеной и плиткой нужно, чтобы уменьшить нагрузку на конструкцию. Оно называется температурно-деформационным швом. По завершении работ закрыть его можно любым плинтусом.

Последующий уход

Осмотрите плитку, подождите два дня и осмотрите ещё раз. Уровень не должен быть разным, зазоры не должны превышать норму. Помните: если результат вам вдруг не понравился, плитку с замковым соединением легко разобрать и собрать заново.

Уборку помещения стоит проводить раз в неделю. Разрешается использовать любые моющие средства, кроме тех, в основе которых находится щелочь или элементы с абразивными свойствами. ПВХ-плитка MiraClick устойчива ко всем средствам, но растворители с ацетоном или этилацетатом могут нанести вред декоративному покрытию в перспективе. В большинстве случаев, для мытья напольного покрытия достаточно мыльного раствора или обычного чистящего средства, разбавленного водой.