Мой аккаунт
Авторизация

Добро пожаловать! Войдите в свой аккаунт

или
Создать аккаунт

Перейти к созданию аккаунта

Сертификат КМ2

28 Мая 2019, Вт

ПВХ-плитка MiraClick обладает большим списком преимуществ: она экологична, легко укладывается, неприхотлива в уборке и не боится жидкостей. Помимо этого, наше кварц-виниловое покрытие огнеупорно и имеет сертификат пожарной безопасности КМ2. Рассказываем, что это значит и почему сертификация так важна.


Сертификация – это процесс, который проходит изделие, чтобы 100% соответствовать техническим регламентам и стандартам. Сертификация необходима, чтобы выполнить следующие пункты:

  1. Подтвердить комиссией экспертов заявленный уровень качества изделия
  2. Получить ряд государственных законодательных разрешений, связанных с качеством изделий

Когда мы разрабатывали плитку MiraClick, мы не сомневались в её огнеупорных свойствах, но нашей личной уверенности недостаточно, чтобы полы попали в магазины, а наши клиенты доверяли её качеству. Сертификация стала обязательным этапом.

Поливинилхлоридная плитка MiraClick прошла лабораторные испытания и получила сертификат соответствия классу пожарной безопасности КМ2. КМ2 – это класс, в который входят ковровые покрытия, ПВХ-плитка, линолеум. Отличительной особенность класса является возможность использования в любых помещениях, включая специализированные: детские сады, дома престарелых, больницы и поликлиники. Особенно важно, что с плиткой могут работать те, кто занимается тендерными и государственными закупками: в таком случае соответствие попросту необходимо, чтобы решить поставленную задачу.

В некоторых случаях государственных закупок необходимо сверяться с этажностью и высотой здания. Например, в здании, чья высота более 50 метров, класть плитку MiraClick будет нельзя: КМ2 не позволяет в некоторых помещениях укладку, если их высота больше 50 метров или этажность больше 17. Но это уже тонкие детали документации, необходимость разбираться в которой является обязанностью игроков рынка госзакупок.

В сертификате также указываются группы воспламеняемости, дымообразующей способности, токсичности продуктов горения, распространения пламени по поверхности. В каждой наша плитка получила умеренный результат, а в группе распространения пламени – статус нераспространяющей (РП1).

Удаляясь от языка сертификации, мы рады сказать, что наша плитка успешно прошла экспертный контроль и теперь доступна для укладки как в жилых помещениях, так и в общественных местах. Рады, что MiraClick получилась такой, какой мы и планировали её на этапе производства. И рады, что теперь наша плитка будет радовать вас.