Мой аккаунт
Авторизация

Добро пожаловать! Войдите в свой аккаунт

или
Создать аккаунт

Перейти к созданию аккаунта

Почему стоит выбрать плитку ПВХ

16 Апреля 2019, Вт

Всегда есть горячее и холодное, черное и белое, мокрое и сухое. В среде строительных материалов у всего тоже есть антонимичные положительные и отрицательные стороны, поэтому мы не удержались и решили сравнить кварц-виниловые напольные покрытия с аналогичными, но уже керамогранитными и ламинатными решениями.

Укладка

В укладке по всем параметрам выигрывает кварц-виниловое напольное покрытие: вам нужен ровный пол и всё. Не нужны даже инструменты. Для ламината часто нужен ремонт стяжки, монтаж дополнительных слоев покрытия, гидроизоляционный слой. С керамогранитом ещё сложнее: нужна клеевая смесь, аккуратная укладка на неё самого гранита, плиткорез, строгий контроль температуры помещения, жесткий контроль ровности напольного покрытия.

Замена поврежденной детали

Чтобы заменить керамогранитную плитку, вам наверняка понадобится точная ювелирная работы с зубилом и молотком. При этом есть большой риск, что вы случайно сломаете соседнюю. Для замены доски ламината (или – что гораздо хуже – паркета) нужно разобрать немалую площадь напольного покрытия, чтобы подобраться к заменяемому участку. Для замены кварц-винилового покрытия с замковым соединением всего лишь нужно взять новую деталь и поставить вместо старой.

Хрупкость и износостойкость

Самый хрупкий – керамогранит. Это крепкий материал, но он не любит падение тяжелых предметов, а также требователен к условиям перевозки. Ламинат намного проще, но к падениям тяжелого относится без большой радости. А вот кварц-виниловая плитка легко переносит не самую аккуратную транспортировку, а также без проблем выдерживает падения. Более того, это напольное покрытие не царапается и не подвержено локальной деформации в местах давления (например, от ножек стульев, диванов, кресел).

Уход и влагостойкость

Чтобы помыть кварц-виниловое напольное покрытие, вам будет достаточно ведра с тряпкой и мыльной водой. ПВХ-плитка устойчива к моющим средствам и воде: даже если вы прольете ведро или у вас прорвет трубу, с плиткой ничего не случится. Керамогранит тоже не боится воды, правда, из-за забивающихся щелей убирать его несколько сложнее. А вот ламинат излишне требователен: нужны специальные средства, особый уход и так далее. А если плитка пропитается водой, замены не избежать.

Безопасность, экологичность, долговечность

Керамогранит зачастую скользкий, поэтому его укладка в ванной или на улице чревата травмами. Ламинат, как известно, не получится разместить ни в одном из этих помещений. Кварц-виниловая плитка не скользит и легко переносит эксплуатацию в помещениях с повышенной влажностью.

Тактильно приятен каждый материал, но необходимо учесть, что большинство ламинатов не выдержат соседство с теплым полом, а керамогранит без теплого пола неприятен на ощупь в холодное время года. Единственный друг полов с подогревом – кварц-винил. Он не деформируется, не ссыхается, не «плывет».

Сейчас все строительные материалы, представленные в хороших торговых сетях, проходят обязательную сертификацию и нормоконтроль, поэтому говорить, что какая-то из плиток сделана из более экологичного материала, чем другая, будет несколько странно. По большей части все из них сделаны из хорошего сырья и не вызывают аллергии, не пахнут, не пылят. Здесь выбор зависит от личных предпочтений.

Что касается долговечности, здесь можно вернуться к вопросу о хрупкости. Но, опять же, все завязано на том, где вы намерены использовать строительный материал. Например, где-то в кабинете можно постелить ламинат, а вот в жилом доме, где проживает 3-4 человека, идеально ляжет кварц-виниловое напольное покрытие. Ну а в случае облицовки загородного дома нет равных керамограниту.

Вопрос подбора материала можно решить в том числе и с представителями MiraClick, написав нам или позвонив 8 (432) 200 10 80.