Мой аккаунт
Авторизация

Добро пожаловать! Войдите в свой аккаунт

или
Создать аккаунт

Перейти к созданию аккаунта

Мнение дизайнеров о MiraClick

13 Апреля 2019, Сб

Кварц-виниловая плитка – идеальное решение для напольного покрытия. У него много преимуществ перед конкурентами, одно из главных среди которых – стиль. Широкий ассортимент ПВХ-покрытий пришелся по душе дизайнерам. Мы обратились к ним, чтобы узнать, почему дизайнеры выбирают именно виниловую плитку для своих интерьерных решений.

Денис, дизайнер интерьеров

Первое знакомство с этим материалом случилось как раз из-за его внешнего вида: на стенде было множество расцветок, а по качествам материал оказался удачнее паркета. Если когда-то был выбор между ламинатом и паркетом, то теперь он изменился – я стал выбирать между паркетом и кварц-виниловым покрытием. В итоге выбрал второе: его легко мыть, он устойчив к повреждениям (особенно царапинам от ножек стульев и кресел), очень легко укладывать. Ну а главное, конечно, это большой выбор цветов, среди которых точно найдётся что-то, что подойдёт к задуманной цветовой гамме. Заказчикам обычно советую именно ПВХ-плитку: заменить один блок паркета у вас не получится, а вот разобрать и поставить новую плитку на место поврежденной – запросто.

Максим, дизайнер-строитель

Когда я впервые столкнулся с поливинилхлоридной плиткой, это было рисковое мероприятие. Тогда мы занимались отделкой бара, и, когда все было продумано, появились сложности с напольным покрытием. Паркет сразу отмели, керамогранит – тоже. Ламинат выглядел бы слишком дешево (а ещё его почему-то крайне не любила заказчица), а просто положить кафель казалось кощунством – ну какой кафель в баре? Выбор пал на ПВХ-покрытия, но о них тогда ходило много слухов: горят, пахнут, трескаются. В качестве пробы осмотрел какие-то китайские варианты и все оказалось не так страшно, хотя не идеально. Вопрос напольного покрытия отложили на время, а через буквально месяц я нашел отличную кварц-виниловую плитку, которая: не пахнет пластиком и химией, отлично переносит нагрузки, легко транспортируется, не горит. Теперь на большинстве заказов используем её. Во время проектировки квартир обычно выбираем из разных материалов, но в случае с общественными помещениями однозначно ПВХ-плитка.

Анастасия, дизайнер интерьеров

Я не могу сказать о заказчиках, потому что у всех индивидуальные предпочтения, но лично у меня дома как раз кварц-виниловая плитка. Почему? Потому что она не скрипит, по ней приятно ходить босиком, и я не переживаю, что дом загорится, если вдруг случайно не выключу выпрямитель и положу на пол. Мне, как дизайнеру, очень нравится тот факт, если вдруг текущая ореховая расцветка мне надоест или я захочу кардинально изменить интерьер, я с легкостью соберу имеющуюся замковую плитку, сложу в коробки и положу новую: все займёт не больше одного дня.

Иван, строитель, дизайнер-интерьеров

Если у клиента в квартире живут домашние животные или есть маленькие дети, то в 9 из 10 случаев рекомендую ПВХ-плитку. По стилю она ничем не хуже (а часто даже лучше) паркетной доски, керамогранита и ламината, а в плане ухода в десятки раз проще. И деталь можно заменить. В быту постоянно что-то падает, разливается, пачкает – паркет такого не терпит, а кварц-винил с легкостью переносит. Внешне плитки один-в-один деревянный настил, но при этом долговечный и крепкий. А для дизайнеров удобство в том, что легко найти и заказать нужную расцветку – цена при этом не меняется.

 

Татьяна, дизайнер-интерьеров

ПВХ-покрытия очень удобны, когда дизайн-проект предполагает нестандартное помещение: прямоугольное, с закруглениями в углах, овальное, круглое и т.д. Плитку легко резать и подгонять под нужные размеры/формы. Я также часто рекомендую ПВХ тем, кто собирается ставить теплые полы или у кого температура в доме постоянно меняется. В частных домах кварц-виниловая плитка must have в комнатах, где возможно возгорание. Скептицизм по отношению к ПВХ-покрытиям появился несколько лет назад, когда этим термином называли сомнительные китайские поделки, которые воняли, горели, лопались на этапе распаковки и вообще всячески показывали свою цель: дешево построить ларек с шавермой или пивной угол в местном ТЦ. Сейчас этих отголосков прошлого уже не услышать: на рынке представлена отличная кварц-виниловая плитка, обладающая всеми свойствами, имеющая сертификацию по российским стандартам